Mensa

In der Mensa der Hugo-Höfler-Realschule bietet der Essensanbieter "Kinderleicht genießen" aus Freiburg täglich ein Mittagessen an. Die Firma kocht mit Bio-Produkten aus regionaler Produktion. Das Essen in der Mensa ist sehr gut und wird von den Schülern aus der Ganztags- und Halbtagsschule gut angenommen. Die Essenskosten sind mit 2,70 € bis 3,80 € günstig und können bei Bedürftigkeit auch bezuschusst werden. Bitte gegebenenfalls an das Sekretariat wenden.

Das Mittagessen kann wahlweise über ein Terminal in der Aula der Schule oder direkt im Internet gebucht werden. Die Schüler erhalten nach der Erstanmeldung einen Schlüsselanhänger mit Chip, von dem das Mittagessen am Terminal bei der Essensausgabe abgebucht wird.

Stornierungen können bis 10.00 Uhr des gleichen Tages elektronisch getätigt werden.
Anmeldung und Speiseplan unter mensa-breisach.inetmenue.de

In den ersten Schulwochen war der Mensabetrieb ausschließlich für Schüler der Ganztagesschule möglich. Die Erfahrungen des bisherigen Mensabetriebs zeigen, dass es montags und freitags noch Kapazitäten für Schüler einzelner Klassen gibt. Daher ist der Mensabetrieb ab Montag, 05.10.20 für folgende Klassen in den genannten Zeitfenstern möglich:

Mo 12.45 – 13.10 Uhr: 5d, 6b, 6c, 6d
Mo 13.15 – 13.30 Uhr: 6a
Mo 13.30 – 13.50 Uhr: 7a, 7b, 7c, 7d
Fr 13.10 – 13.40 Uhr: 8er

Ab Montag, 12.10.20 wird beim Bäckerverkaufsstand der Realschule ein „Mensa-Snack to go“ angeboten (Verkaufszeiten voraussichtlich von 12.30 bis 13.30 Uhr).

Sowohl in der Mensa, als auch beim „Mensa-Snack to go“ ist eine Bezahlung nur mit dem Mensachip möglich.