Großzügige Unterstützung für Streitschlichterprogramm

Unterstützung der Streitschlichterausbildung an der Hugo Höfler Realschule durch den Förderverein „Runder Tisch für Mitmenschlichkeit e. V.“ der Stadt Breisach

Das Streitschlichterprogramm der Hugo Höfler Realschule ist seit über zehn Jahren fest im Schulleben verankert. Das Grundprinzip besteht darin, dass Gleichaltrige als Mediatoren auftreten. Sie leisten hierbei einen großen Beitrag, Konflikte der Schülerinnen und Schüler untereinander in der Schule gewaltfrei und dauerhaft zu lösen.

Da in diesem Schuljahr durch die bevorstehenden Abschlussprüfungen etliche Streitschlichter die Schule verlassen, ist im Frühsommer ein neues Ausbildungswochenende geplant. Unter der Leitung von Herrn Keintzel und Frau Luhr werden die neuen Streitschlichter intensiv auf ihre Tätigkeit vorbereitet. Die großzügige Unterstützung von 600,00 Euro durch den „Runden Tisch für Mitmenschlichkeit e. V.“ leistet einen wichtigen Beitrag, die Ausbildung der Streitschlichter durchführen zu können!