Gelungener musikalischer Abend an der Realschule

Zum vierten Mal veranstalteten die Hugo-Höfler-Realschule Breisach und die Jugendmusikschule Westlicher Kaiserstuhl-Tuniberg e. V. die gemeinsame Veranstaltung „Abendmusik in der Hugo-Höfler-Realschule“

Auch in diesem Jahr fand wieder ein inzwischen traditionelles und besonderes Schülervorspiel statt. Musiziert haben Schüler*innen der Hugo-Höfler-Realschule Breisach, die Instrumentalunterricht an der Jugendmusikschule Westlicher Kaiserstuhl-Tuniberg e. V. erhalten. Auch Musiklehrer*innen und sogar eine ganze Klasse der Breisacher Realschule trugen einstudierte Musik- und Vokalstücke vor oder begleiteten diese am Flügel und an der Gitarre. Die Beiträge aus verschiedenen Epochen der Musikgeschichte wurden auf dem Saxophon, dem Horn der Klarinette oder auf dem Cello gekonnt vorgetragen.

Die Jugendmusikschule Westlicher Kaiserstuhl-Tuniberg e. V. und die Hugo-Höfler-Realschule in Breisach sind Kooperationspartner und so lobte Christoph Scherzinger, Musikschulleiter der Jugendmusikschule, in seinen Begrüßungsworten die hervorragende Zusammenarbeit beider Partner auf musikalischer Ebene. Stellvertretender Schulleiter Markus Rupp dankte allen jungen Künstlern für ihre tollen Beiträge, welche zu einem gelungenen musikalischen Abend vor zahlreich versammelten Zuhörern an der Breisacher Realschule beigetragen haben.