Exklusivvorführung des Planetariums Freiburg

Die Klasse 6B der Hugo-Höfler-Realschule Breisach auf Sternentour

Der Besuch des Planetariums Freiburg stellte kürzlich für die Klasse 6B der Hugo-Höfler Realschule den Abschluss und Höhepunkt einer abwechslungs- und erlebnisreichen Projektwoche dar.

Das Freiburger Planetarium führte für die Klasse eine spezielle Schulvorführung mit spannender Live-Moderation durch. Mit Hilfe einer modernen Ganzkuppel-Projektion wurden den Schülerinnen und Schülern auf altersgerechte Weise die naturwissenschaftlichen Grundlagen vermittelt über den Kosmos, in dem wir leben, über seinen Aufbau, seine Geschichte und die astronomischen Grundlagen unserer Existenz. So wurde beispielsweise verdeutlicht, wie durch die Bewegung der Erde um die Sonne und durch die Neigung der Drehachse der Erde unsere Jahreszeiten und die damit verbundenen Naturphänomene entstehen.

Nach dem Verlassen der „Zeitmaschine Planetarium“ hatte die Klasse noch Gelegenheit, bei einem gemütlichen Stadtrundgang über das Gesehene und Gehörte zu sprechen und nachzudenken und nach Universum und Milchstraße nun auch noch die Freiburger Innenstadt zu erkunden.