Achtklässler erkunden die Englische Südküste

Ereignisreiche Studienfahrt der Hugo-Höfler-Realschule Breisach vom 15.-21.07.2018

Auch in diesem Jahr kam eine ausgewählte Gruppe von 47 Schülerinnen und Schülern der Hugo-Höfler-Realschule Breisach in den Genuss, auf einer fünftägigen Studienreise den Süden Englands und die Hauptstadt London zu besuchen und zu erkunden. Auf dem Programm stand, neben zwei ereignisreichen ganztägigen Ausflügen nach London, eine spektakuläre Wanderung entlang der berühmten Kreidefelsen, ein Stadtrundgang durch Canterbury, eine Austernprobe im Fischereihafen und eine Burgbesichtigung im „Dover Castle“. Die Unterbringung erfolgte in dem kleinen Küstenort Whitstable bei sorgsam ausgesuchten Gastfamilien. Hier hatten die Schülerinnen und Schüler, nach Beendigung des gemeinsamen Ausflugsprogramms, ausgiebig Gelegenheit, in familiärer Runde ihr gutes Schulenglisch im britischen Alltag unter Beweis zu stellen. Wie in den Jahren zuvor wurde die Gruppe von Heidrun Dinkel und den Englischlehrern Heiko Büchner, Jessica Sonntag und Jürgen Wehr begleitet.