5c beim Mathematikum in Bad Krozingen

Die Klasse 5c der Hugo-Höfler-Realschule Breisach besuchte zusammen mit ihrer Mathelehrerin Regina Maußner, ihrem Klassenlehrer Volker Hammeran und der Praktikantin Milla Dorst die Mathematikausstellung „Mathematikum – Mathematik zum Anfassen“ im Kurhaus Bad Krozingen. Der Linienbus brachte die 22 Schülerinnen und Schüler bequem von Breisach nach Bad Krozingen. Im Kurhaus gab es an dreißig Exponaten die vom Mathematikum Gießen zur Verfügung gestellt wurden, auf vielerlei Weise die Möglichkeit Mathematik praktisch zu entdecken. Die Schülerinnen und Schüler legten Puzzles, bauten Brücken, zerbrachen sich den Kopf bei Legespielen, entdeckten den Satz des Pythagoras oder die Anzahl der Spiegelungen in Abhängigkeit vom Winkel. Sie hatten viel Spaß beim Experimentieren und konnten feststellen, dass Mathematik ganz schön interessant ist. Frohgelaunt und reich an neuen Erkenntnissen machte sich die Klasse auf den Rückweg nach Breisach.