Ausflug nach Königsschaffhausen

Ausflug der 8a nach Königsschaffhausen | Bild: privat

Vor den Herbstferien führte die SchülerInnen und Schüler der Klasse 8a zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Susanne Kienzler ein schöner Ausflug in die bekannte Eismanufaktur in Königschaffhausen. Frühmorgens versammelte sich die Klasse am Breisacher Bahnhof, um mit dem Zug Richtung Sasbach zu fahren.

In Sasbach legten sie einen Zwischenstopp ein und verbrachten dort eine vergnügliche Zeit mit Herumtollen und Vespern. Danach starteten sie zu einer einer einstündigen Wanderung den Reben entlang nach Königschaffhausen. Die Zeit verging wie im Flug, da alle sich angeregt unterhielten und sich auf ihr Eis freuten. In der Eismanufaktur fiel es den SchülerInnen und Schüler schwer, aus einer verlockenden Anzahl von Eissorten ihren Favoriten zu wählen. Die Eissorte Sahne-Grieß-Himbeere hatte es vielen angetan. Nach einem Klassenfoto, das natürlich nicht fehlen durfte, machte sich die Klasse wieder zurück auf den Heimweg. Alle genossen diesen gemeinsamen entspannten Ausflug.