AGs

Die Hugo-Höfler-Realschule Breisach bietet für ihre Schülerinnen und Schüler verschiedene AGs an. So können jedes Jahr unterschiedliche Themenbereiche gewählt werden.

Kunst

In dieser AG zeigen Schülerinnen und Schüler ihr künstlerisches Können und nehmen auch an Wettbewerben teil.
Ansprechpartnerin: Frau Klenk

Schulchor

Wer gerne singt und musiziert, kann in dieser AG sein Talent einbringen und auch an Auftritten teilnehmen.
Ansprechpartnerin: Frau Knopp

Schulsanitäter

In dieser AG können sich Schülerinnen und Schüler zu Schulsanitätern ausbilden lassen. mehr
Ansprechpartnerinnen: Frau Possinger und Frau Kunzelmann

Schulband

In diesem Modul proben Schülerinnen und Schüler Lieder und Songs ein und führen diese bei Schulveranstaltungen auf.
Ansprechpartner: Herr Huber

Repaircafé

Wer gerne Sachen und Gegenstände repariert, ist in dieser AG genau richtig.
Ansprechpartner: Herr Erkert

PET: Cambridge Certificate

An der Hugo-Höfler-Realschule Breisach kann im Rahmen dieser AG der englische Abschluss „Cambridge Certificate“ , eine von Lehrern aus England abgenommene Prüfung mit internationaler Anerkennung, abgelegt werden.
Ansprechpartnerin: Frau Ambs

Spanisch / Costa Rica-Austausch

Neben dem Erlernen von Spanischkenntnissen werden in dieser AG Schülerinnen und Schüler auf einen Aufenthalt in unserer Partnerschule in Costa Rica vorbereitet. mehr
Ansprechpartnerin: Frau Hrebik

Fußball

Hier können Fußballbegeisterte Schülerinnen und Schüler ihre Fähigkeiten zeigen und verbessern. Im Rahmen des Moduls finden Vorbereitungen auf die Turniere im Rahmen von "Jugend trainiert für Olympia" statt.
Ansprechpartner: Herr Belle und Herr Hellinger

Schulgarten

Schülerinnen und Schüler dieser AG pflegen und erweitern den schuleigenen Garten der Hugo-Höfler-Realschule. mehr
Ansprechpartner: Frau Doll, Frau Herbig, Herr Keintzel und Frau Munz

Schülercafé

In dieser AG wird von Schülern und Lehrern gemeinsam ein Café betrieben. Das Café hat jede Pause offen.
Ansprechpartnerinnen: Frau Langenbacher und Frau Peulier

Tanz

Hier lernen Schülerinnen und Schüler viele verschiedene Tänze und Choreographien und führen sie dann bei der Abschlussfeier und anderen Veranstaltungen auf.
Ansprechpartner: Herr Spindler

Streitschlichter

In dieser AG werden Schülerinnen und Schüler zu Streitschlichtern ausgebildet. mehr
Ansprechpartner: Frau Luhr und Herr Keintzel

Kicken und Lesen

Diese AG ist für Mädchen, die gerne lesen und Fußball spielen.
Ansprechpartnerin: Frau Maier

Blaues Haus

An verschiedenen Projekttagen setzen sich Schüler und Schülerinnen verschiedener Jahrgänge in Workshops mit der jüdischen Vergangenheit Breisachs auseinander.
Ansprechpartnerinnen: Frau Maußner und Frau Kläger