Theater

In dieser  AG werden Theaterstücke geprobt und am Ende des Schuljahres vorgespielt. Dabei können junge Schauspielerinnen und Schauspieler ihr künstlerisches Können zeigen.

Betreuung: Frau Liceni und Frau Kienzler

DELF

Im Rahmen dieser AG können an Sprachen interessierte Schülerinnen und Schüler das französische DELF-Zertifikat, eine von Lehrern aus Frankreich abgenommene Prüfung mit internationaler Anerkennung, abgelegt werden.

Betreuung: Herr Zimnik

ECDL

In der AG ECDL werden Schüler und Schülerinnen auf den Europäischen Computerführerschein vorbereitet. Dieser wird weltweit in 138 Länder anerkannt und bietet Vorteile bei Bewerbungen für Ausbildungsberufe und weiterführende Schule. mehr

Betreuung: Herr Bernhart

Garten

Schülerinnen und Schüler dieser AG pflegen und erweitern den schuleigenen Garten der Hugo-Höfler-Realschule. mehr

Betreuung: Herr Hodapp und Frau Himmelsbach

PET: Cambridge Certificate

An der Hugo-Höfler-Realschule Breisach kann im Rahmen dieser AG der englische Abschluss „Cambridge Certificate“ , eine von Lehrern aus England abgenommene Prüfung mit internationaler Anerkennung, abgelegt werden.

Betreuung: Frau Ambs

Schülercafé

In dieser AG wird von Schülern und Lehrern gemeinsam ein Café betrieben. Das Café hat jede Pause offen.

Betreuung: Frau Vogel, Frau Langenbacher und Frau Peulier

Tanz/Revue Royale

Hier lernen Schülerinnen und Schüler viele verschiedene Tänze und Choreographien und führen sie dann bei der Revue Royale und anderen Veranstaltungen auf.

Betreuung: Herr Spindler und Frau Breitkopf