Informationen und Anmeldung zu AGs

Wenn Ihr Kind Interesse an einer unserer AGs hat und von Ihrer Seite Fragen dazu aufkommen, wenden Sie sich bitte ans Sekretariat. Die zuständigen Lehrer und Lehrerinnen werden sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.

Band

In diesem Modul proben Schülerinnen und Schüler Lieder und Songs ein und führen diese bei Schulveranstaltungen auf.

Theater

In dieser  AG werden Theaterstücke geprobt und am Ende des Schuljahres vorgespielt. Dabei können junge Schauspielerinnen und Schauspieler ihr künstlerisches Können zeigen.

ECDL

In der AG ECDL werden Schüler und Schülerinnen auf den Europäischen Computerführerschein vorbereitet. Dieser wird weltweit in 138 Länder anerkannt und bietet Vorteile bei Bewerbungen für Ausbildungsberufe und weiterführende Schule. mehr

PET: Cambridge Certificate

An der Hugo-Höfler-Realschule Breisach kann im Rahmen dieser AG der englische Abschluss „Cambridge Certificate“ , eine von Lehrern aus England abgenommene Prüfung mit internationaler Anerkennung, abgelegt werden.

DELF

Im Rahmen dieser AG können an Sprachen interessierte Schülerinnen und Schüler das französische DELF-Zertifikat, eine von Lehrern aus Frankreich abgenommene Prüfung mit internationaler Anerkennung, abgelegt werden.

Französisch ab Klasse 7

Garten

Schülerinnen und Schüler dieser AG pflegen und erweitern den schuleigenen Garten der Hugo-Höfler-Realschule. mehr

Schülercafé

In dieser AG wird von Schülern und Lehrern gemeinsam ein Café betrieben. Das Café hat jede Pause offen.

Tanzmodul

Hier lernen Schülerinnen und Schüler viele verschiedene Tänze und Choreographien und führen sie dann bei der Abschlussfeier und anderen Veranstaltungen auf.

Hip-Hop

Tanzmodul für Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 10

Jazz-Dance

Fußball-Lesen-AG

Kooperation "Blaues Haus"

An verschiedenen Projekttagen setzen sich Schüler und Schülerinnen verschiedener Jahrgänge in Workshops mit der jüdischen Vergangenheit Breisachs auseinander.